martes, 2 de octubre de 2012

ESTUDIOS Y TRATAMIENTOS DE LA DIABETES.


Casi el 50 por ciento de los pacientes con diabetes tipo 2 dicen tener dolor agudo y crónico, y aproximadamente una cuarta parte sufre de una amplia gama de síntomas, incluyendo daño a los nervios, fatiga y depresión, según un nuevo estudio.
Como resultado de esto, el tratamiento especializado conocido como cuidados paliativos, que se centra en aliviar los síntomas y mejorar la calidad de vida, debe ser una parte normal del tratamiento de la diabetes, sugieren los investigadores.
Los adultos que viven con diabetes tipo 2 sufren de tasas muy altas de dolor y otros síntomas no dolorosos, en niveles similares a los pacientes que viven con el cáncer, según comentó la autora principal del estudio, la doctora Rebecca Sudore, médica de planta en el San Francisco VA Medical Center y profesora de medicina en la Universidad de California en San Francisco.
Los cuidados paliativos ya han comenzado a ser parte de la atención en pacientes con insuficiencia cardiaca, cáncer e insuficiencia renal. Pero los resultados del estudio también destacan la necesidad de ampliar la gestión de la diabetes hacia la inclusión de los cuidados paliativos.
El campo de la diabetes se ha centrado, y con razón, en la disminución del azúcar en sangre de los pacientes, la presión arterial y los niveles de colesterol en un intento de prevenir complicaciones tales como enfermedades cardiovasculares, insuficiencia renal, amputaciones y ceguera.
Sin embargo, estas observaciones proporcionan una importante llamada de atención para que los médicos no esperen hasta las últimas etapas de la diabetes para centrarse en los dolores informados por los pacientes, sino más bien considerar los cuidados paliativos tempranamente como parte de la gestión habitual de las enfermedades crónicas.
Reducir la cantidad de calorías puede conducir a una serie de beneficios para la salud, desde un mejor metabolismo hasta reducir las posibilidades de desarrollar diabetes y cáncer, y hacer más fuerte la función inmune, de acuerdo con un nuevo estudio en monos.
El estudio a largo plazo no probó, sin embargo, que la restricción de calorías sea una fuente de la juventud.
Durante los últimos 70 años, los investigadores han descrito cómo comer menos calorías significa vivir una vida más larga, por lo menos para los animales con ciclos de vida más cortos, como ratones y ratas.
En el nuevo estudio sobre la restricción de calorías en los primates, los cuales están más estrechamente relacionados con los seres humanos, los investigadores compararon la salud y la longevidad de más de 100 monos en dietas que, o bien suministraban todas las calorías diarias recomendadas o alrededor del 25 por ciento menos de calorías.
Los animales que tuvieron su reducción calórica no sobrevivieron por más tiempo, aunque eran más propensos a evitar la diabetes y tener un metabolismo mejorado. Los monos que empezaron la dieta restringida de jóvenes también obtuvieron protección contra el cáncer y un aumento de la respuesta inmune.
Mientras que los monos jóvenes con calorías restringidas tenían tasas más bajas de cáncer y parecían tener un sistema inmunológico más fuerte, la restricción calórica en los monos mayores mejoró su salud metabólica. Estos animales tenían niveles más bajos de triglicéridos o grasas en la sangre y, algunos, menores niveles de colesterol y glucosa.
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