El ajo es un alimento realmente popular no solo
porque es un ingrediente muy usado en la
gastronomía sino por sus amplias cualidades
curativas.
Las propiedades medicinales del ajo son: antibiótico,
estimulante, anti-inflamatorias, antiséptico,
antimicótico natural, antiparasitarias,
diurético, sedante, expectorante entre otras.
Los beneficios del ajo para la salud:
-Es eficaz para eliminar parásitos intestinales
-Equilibra la presión arterial
-Previene y ayuda a resolver afecciones respiratorias
-Baja el colesterol malo
-Estimula la producción de orina
-Ayuda a bajar la fiebre
-Expulsión de gases intestinales
-Picaduras de insectos
-Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico
-Fortalece el corazón
-Previene algunos tipos de cáncer
-Mejora la circulación sanguínea
-Previene el asma, bronquitis, alergias
-Ayuda a combatir bacterias y hongos
-Trastornos intestinales
-Previene la gripe y resfríos
- Tratar gota, reumatismo, cálculos renales y en la vejiga
-Favorece la eliminación de toxinas del cuerpo entre otros
El ajo contiene vitaminas, proteínas, carbohidratos,
grasas y minerales como calcio, hierro, fosforo,
potasio, sodio, magnesio, selenio, yodo y zinc que
son muy importantes para el buen funcionamiento
del organismo.
Hay muchas formas de consumir el ajo como:
-Consumirlo crudo
-Cocido en diferentes comidas
-Te de ajo
-Aceite de ajo
-Tintura de ajo
-Cápsulas de ajo
-Extracto fluido y seco
El ajo ayuda a tratar enfermedades pero también a
prevenirlos es considerado un
medicamento natural realmente efectivo.
Para poder obtener los beneficios nutritivos y
medicinales del ajo se debe consumir poca
cantidad pero en forma regular. El ajo crudo es más
efectivo que cuando esta cocido pero
es muy utilizado en la preparación de diversos
platos.
El ajo es un alimento muy positivo para tratar
ciertas patologías pero también está
contraindicado para ciertas personas por lo que se
recomienda consultar al médico.
Algunas personas se resisten a consumir ajo por
dejar un aliento fuerte en la boca. Pero si
se come el ajo y luego se ingiere algo dulce y
después se lava los dientes no queda mal olor.
Además hay muchas opciones para poder consumir
el ajo y aprovechar las cualidades
curativas que tiene.
Incorporar a nuestra dieta es un buen hábito ya
que es un alimento muy sano que
beneficiará a nuestra salud.
SITIO DE REFERENCIA.
http://blogdefarmacia.com
porque es un ingrediente muy usado en la
gastronomía sino por sus amplias cualidades
curativas.
Las propiedades medicinales del ajo son: antibiótico,
estimulante, anti-inflamatorias, antiséptico,
antimicótico natural, antiparasitarias,
diurético, sedante, expectorante entre otras.
Los beneficios del ajo para la salud:
-Es eficaz para eliminar parásitos intestinales
-Equilibra la presión arterial
-Previene y ayuda a resolver afecciones respiratorias
-Baja el colesterol malo
-Estimula la producción de orina
-Ayuda a bajar la fiebre
-Expulsión de gases intestinales
-Picaduras de insectos
-Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico
-Fortalece el corazón
-Previene algunos tipos de cáncer
-Mejora la circulación sanguínea
-Previene el asma, bronquitis, alergias
-Ayuda a combatir bacterias y hongos
-Trastornos intestinales
-Previene la gripe y resfríos
- Tratar gota, reumatismo, cálculos renales y en la vejiga
-Favorece la eliminación de toxinas del cuerpo entre otros
El ajo contiene vitaminas, proteínas, carbohidratos,
grasas y minerales como calcio, hierro, fosforo,
potasio, sodio, magnesio, selenio, yodo y zinc que
son muy importantes para el buen funcionamiento
del organismo.
Hay muchas formas de consumir el ajo como:
-Consumirlo crudo
-Cocido en diferentes comidas
-Te de ajo
-Aceite de ajo
-Tintura de ajo
-Cápsulas de ajo
-Extracto fluido y seco
prevenirlos es considerado un
medicamento natural realmente efectivo.
Para poder obtener los beneficios nutritivos y
medicinales del ajo se debe consumir poca
cantidad pero en forma regular. El ajo crudo es más
efectivo que cuando esta cocido pero
es muy utilizado en la preparación de diversos
platos.
El ajo es un alimento muy positivo para tratar
ciertas patologías pero también está
contraindicado para ciertas personas por lo que se
recomienda consultar al médico.
Algunas personas se resisten a consumir ajo por
dejar un aliento fuerte en la boca. Pero si
se come el ajo y luego se ingiere algo dulce y
después se lava los dientes no queda mal olor.
Además hay muchas opciones para poder consumir
el ajo y aprovechar las cualidades
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Incorporar a nuestra dieta es un buen hábito ya
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